Titulo |
Ley de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (2016) |
Fecha Promulgación |
2016-09-06 |
Alcance |
Especifico La presente Ley se aplica a las entidades del nivel central del Estado, entidades territoriales autónomas, así como a toda persona natural o jurídica, pública o privada, con o sin fines de lucro, en el ámbito de la Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria en todo el territorio del Estado Plurinacional de Bolivia. |
Cobertura |
Nacional |
Objeto |
Ley tiene por objeto establecer el marco normativo en materia de sanidad agropecuaria e inocuidad alimentaria, y la creación de tasas por servicios prestados, contribuyendo de manera integral a la seguridad alimentaria con soberanía. |
Descripción |
Ley tiene como finalidad, garantizar la Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria, determinando a la autoridad nacional competente, en materia de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria, al Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria - SENASAG, estableciendose sus atribuciones. La Sanidad Agropecuaria e inocuidad tiene 3 componentes: 1) Sanidad vegetal, 2) Sanidad animal y 3) Inocuidad Alimentaria. Se constituye el Comité Plurinacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria, como instancia de coordinación, consultiva, de proposición y concertación entre el nivel central del Estado, las entidades territoriales autónomas y los representantes del sector agropecuario, agroindustrial, industria y comercio agropecuario y alimentario y su conformación |
Grado de Concordancia DIDH |
Plena Plena |
Documentos |
Descargar (ley_830_ley_de_sanidad_agropecuaria_e_inocuidad_alimentaria....) |